Мурманская область станет участником «Большого этнографического диктанта»

Участниками диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства

Мурманская область станет участником «Большого этнографического диктанта»

Мурманская область станет участником «Большого этнографического диктанта». Мероприятие пройдёт в каждом субъекте Российской Федерации 2 ноября, накануне Дня народного единства.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» в Мурманской области выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики, Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области, Региональный центр гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе.

Участниками диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам даётся 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Он привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Подробную информацию о всероссийской акции можно узнать на сайт «Большого этнографического диктанта», на сайте ФАДН России и в официальной группе ВКонтакте.