Мурманский аэропорт готовится к работе в зимних условиях

Был обновлен парк спецтехники для чистки взлетной полосы и борьбы с обледенением

Мурманский аэропорт готовится к работе в зимних условиях

Мурманский аэропорт готовится к работе в зимних условиях. Авиаперелеты по-прежнему будут связывать Мурманск с Петербургом, Москвой и Череповцом. Единственное изменение – авиакомпания «Россия» будет летать на направлении Мурманск – Санкт-Петербург три раза в день, а не два.

«Авиаперевозчик рассчитывает на зимнее увеличение туристического пассажиропотока, в том числе за счёт туристов из Китая», - сообщил журналистам коммерческий директор ПАО «Аэропорт Мурманск» Александр Пак в ходе осеннего слета представителей туристско-рекреационного кластера Мурманской области.

Так же он заверил, что воздушная гавань Мурманска готова принимать и отправлять рейсы в непростых зимних условиях. Для этого был обновлен парк спецтехники для чистки взлетной полосы и борьбы с обледенением. «Мы очень надеемся, что новой зимой не будет аномальных снегопадов как в 2017 году. Тем не менее, службы аэропорта Мурманск готовы к зимним снегопадам», - сказал Александр Пак.

Что касается полетов за границу, то, по словам Александра Пака, возможно возобновление чартерных рейсов в Египет, но это зависит от решения правительства страны и когда оно будет пока не понятно. Зато у руководства аэропорта есть уверенность, что следующим летом появятся прямые рейсы в Осло.

Напомним, в 2019 году начнется реконструкция аэропорта Мурманск. В период до 2027 года будет построен новый терминал в 5 тысяч квадратных метров.

Фото: М. Паламарчук