В Мурманской области полицейского осудили за взятку

В августе 2018 года оперуполномоченный получил 150 тысяч рублей в качестве взятки

В Мурманской области полицейского осудили за взятку

В Мурманской области вынесен приговор бывшему сотруднику полиции, обвиняемому в получении взятки. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре. В июле 2018 года оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков предложил подозреваемому за взятку в размере 150 тысяч рублей оформить справки, свидетельствующие об оказании им содействия правоохранительным органам. Указанное в последующем могло быть учтено в виде смягчающих наказания обстоятельств, а также за попустительство по службе в отношении него в будущем.

В августе 2018 года оперуполномоченный получил 150 тысяч рублей в качестве взятки. Преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил бывшему сотруднику правоохранительных органов наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 450 тысяч рублей. Кроме этого, суд лишил осужденного права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года, а также специального звания «старший лейтенант полиции».