Снегопад сорвал график полётов аэропорта Мурманск

Уборку полосы пришлось производить в максимально короткие сроки

Снегопад сорвал график полётов аэропорта Мурманск

Вчерашний и ночные снегопады сорвали сегодняшний график прилетов-вылетов аэропорта «Мурманск». Утренний рейс авиакомпании «Ютэйр» из Москвы едва не приземлился в Петербурге вместо заполярной столицы.

«Летая кругами над Африкандой, ждал окончания снежного заряда в Мурманске, но не дождался, - сообщают в социальных сетях пассажиры. -. Развернулся и полетел в Питер на запасной аэродром».
Хорошо, что в Мурманске все-таки успели почистить полосу. Суперджет снова развернулся над Лодейным Полем и полетел обратно в Мурманск. Задержка, если верить табло аэропорта, составила 2 часа. Не мог нормально вылететь и рейс «Аэрофлота» 1323.

«Причиной стала неготовность полосы, проблемы с коэффициентом сцепления, - сообщают в социальных сетях. – Пассажиров успели посадить на борт, но командир корабля принял решение о невозможности взлета».

Вылет рейса задержали почти на три часа. Пассажиры все это время находились в стерильной зоне. От билетов никто не оказался. Самолет вылетел после того, как полосу привели в порядок.

«В настоящее время прибытие и отправление воздушных судов производится по расписанию», – рассказали агентству в воздушной гавани Заполярной столицы.