Информационная «молчанка» от 82 СРЗ

Руководство судоремонтного завода отказывается давать комментарий по факту инцидента с плавучим доком

Информационная «молчанка» от 82 СРЗ

Редакция «Би-порта» попыталась связаться с представителями 82 судоремонтного завода по факту затопления плавучего дока, на котором ремонтировался авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». К сожалению, получить информацию от 82 СРЗ, на данный момент журналисты не смогли.

Телефоны приёмной директора не отвечают или переключаются на факс, но в диспетчерскую завода «Би-порту» удалось дозвониться. Однако там посоветовали обратиться к начальнику службы безопасности Юрию Пылину. При попытке получить от него комментарий Юрий Николаевич лишь выпалил, что не даёт никаких комментариев, и бросил трубку.

Возможно, такое поведение связано с тем, что на судоремонтном заводе возникла ситуация, в которой виновной стороной окажется именно руководство СРЗ. Как стало известно, в «Колэнерго» опровергают информацию об отключении электроснабжения из-за которого якобы и произошло нештатное погружение плавдока.

Напомним, Северный флот, в состав которого входит крейсер «Адмирал Кузнецов», также отказался давать комментарий по событиям на 82 СРЗ. По факту произошедшего на судоремонтном заводе Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.