Житель Мончегорска отправится в колонию на девять лет за двойное тяжкое преступление

Мужчина сначала избил и ограбил потерпевшего, а спустя три недели избил его еще раз до смертельного исхода

Житель Мончегорска отправится в колонию на девять лет за двойное тяжкое преступление

Мончегорский суд вынес приговор в отношении мужчины, 1985 года рождения. Он признан виновным в грабеже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что 8 января осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире дома по проспекту Ленина в Мончегорске, избил и ограбил мужчину, 1984 года рождения. Злоумышленник похитил имущество на сумму более 14 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

Затем, 29 января мужчина узнал, что потерпевший написал на него заявление об избиении и грабеже. Разъярённый преступник вновь напал на мужчину, избив его и нанеся несколько ударов ножом и бытовыми предметами. В результате полученных травм потерпевший скончался. Следствие установило, что он получил многочисленные ранения, гематомы и переломы костей черепа несовместимые с жизнью.

В ходе следствия злоумышленник раскаялся и полностью признал вину в совершённом преступлении. Приговором Мончегорского городского суда мужчине назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Кроме этого, частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 600 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.