Тело пропавшего при затоплении плавдока стармеха до сих пор не найдено

Речи о прекращении поисковых работ пока не идёт, погода позволяет продолжать работу

Тело пропавшего при затоплении плавдока стармеха до сих пор не найдено

МУРМАНСК/ 1 ноября/ БИ-ПОРТ — В Кольском заливе продолжается поиск пропавшего при затоплении плавучего дока старшего механика 82 СРЗ. Поисковыми работами занимаются подразделения УПАСР управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота. Об этом «Би-порту» сообщил председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Гусев.

«Обследуют частично и сам плавдок. Большая часть работ сейчас ведётся в губах Кислая и Грязная, куда течением могло прибить тело», - сказал Владимир Гусев.

По его словам, речи о прекращении поисковых работ пока не идёт, погода позволяет продолжать работу. Всего в поиске задействованы 12 человек, включая пять водолазов.

В ночь на 30 октября на 82 судоремонтном заводе в Росляково в момент спуска на воду авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло нештатное погружение плавучего дока ПД-50. В результате несчастного случая плавдок полностью затонул, а корабль с повреждениями был отбуксирован на территорию 35 СРЗ в Мурманске. Различные травмы получили четыре человека, один до сих пор считается пропавшим без вести. По данному факту возбуждено уголовное дело.