Кольская АЭС стала победителем конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России-2018»

Полученная Кольской АЭС награда третий год подряд подтверждает статус экологически ответственного предприятия

Кольская АЭС стала победителем конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России-2018»

Кольская АЭС признана победителем XIV Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России-2018» в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие в сфере атомной энергетики».

Полученная Кольской АЭС награда третий год подряд подтверждает статус экологически ответственного предприятия и является свидетельством общественного признания достижений атомной станции в области охраны окружающей среды и рационального природопользования.

«Безопасности, в том числе и экологической, мы уделяем приоритетное внимание. На протяжении 12 лет специалисты Кольской АЭС организуют массовые экологические акции на территории г.Полярные Зори. На атомной станции проведены работы по модернизации и повышению эффективности очистных сооружений. Создана и опробована маслоулавливающая система боновых заграждений. Нам есть чем гордиться. Кольская АЭС - современное высокотехнологичное и экологически чистое предприятие», - отметил директор Кольской АЭС Василий Омельчук.

По данным отчета по экологической безопасности Кольской АЭС за 2017 год, доля Кольской АЭС в выбросах вредных веществ составила 0,03% от выбросов всех промышленных предприятий Мурманской области, а количество отходов производства и потребления – менее 0,0005%. Фактические выбросы, сбросы и объемы образующихся отходов в десятки раз меньше установленных для Кольской АЭС нормативов.

Экологический конкурс «Лидер природоохранной деятельности России» проводится ежегодно по инициативе международного форума «Мировой опыт и экономика России». В состав жюри конкурса вошли представители федеральных министерств, профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы ФС РФ, руководители общественных организаций, известные ученые и ректоры вузов. Среди целей конкурса – общественное поощрение промышленных предприятий за системную работу, способствующую устойчивому развитию российской экономики, улучшению здоровья населения и обеспечению экологической безопасности.