НОРЕБО получит от Северной верфи четыре траулера до 2023 года

Ранее компания получила от верфи траулеры по этому проекту для работы в Северном бассейне

НОРЕБО получит от Северной верфи четыре траулера до 2023 года

Северная верфь подписала контракты на строительство четырех траулеров-процессоров с АО «АКРОС», АО «БЛАФ», ООО «РОЛИЗ» и АО «Сахалин Лизинг Флот». Данные компании входят в группу НОРЕБО. Стоимость каждого судна составит более четырёх миллиардов рублей. Они должны быть переданы заказчику в период с 2020 по 2023 годы.

Проект 170701 - один из самых современных проектов рыболовных судов, предусматривающий безотходную глубокую переработку рыбы в условиях открытого моря благодаря многофункциональной рыбной фабрике, устанавливаемой на траулеры. В числе продукции траулеров-процессоров - охлажденное рыбное филе, рыбный фарш, икра, печень, рыбная мука.

Руководитель группы НОРЕБО Александр Исаков сообщил, что «траулеры будут вести промысел минтая и сельди в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне: Охотском и Беринговом морях.

«Современный рыболовный флот – это требование времени. Только на новых судах с высокотехнологичным оборудованием можно обеспечить оптимальную переработку улова, а также высокий уровень безопасности и комфортные условия для экипажа», - пояснил Александр Исаков

Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев подчеркнул, что завод заинтересован в длинных сериях из шести-десяти судов, что позволяет оптимизировать затраты на проектирование, строительство, закупку оборудования.

Ранее Северная верфь заключила с компаниями Группы НОРЕБО контракты на строительство шести траулеров-процессоров по этому проекту для промысла трески и пикши в Северном рыбохозяйственном бассейне.

Напомним, что НОРЕБО является одной из крупнейших частных компаний в России. В конце сентября 2018 года в компании проходили обыски, которые обернулись скандалом.