Мэр Гипербореи рассказал слушателям «Эха Москвы» об уникальном проекте

Глава Ковдорского района Сергей Сомов в эфире радио «Эхо Москвы» рассказал о проекте «Ковдор – столица Гипербореи»

Мэр Гипербореи рассказал слушателям «Эха Москвы» об уникальном проекте

Глава Ковдорского района Сергей Сомов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал об уникальном проекте «Ковдор – столица Гипербореи», который в ближайшем будущем станет одной из визитных карточек Кольского Заполярья и ведущим туристическим объектом региона.

Гостя из Ковдора встретил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов. Это уже не первая встреча известного журналиста с Сергеем Сомовым – осенью 2018 года главред радио «Эхо Москвы» в Ковдоре проводил «Дилетантские чтения» и вместе с энтузиастами прошёл по местам древних артефактов. Тогда же, после прогулки к скале «Голова воина» и древним сейдам, с лёгкой подачи Алексея Венедиктова был придуман и нынешний символ проекта Змей Куввт: Ковдор, в переводе с саамского, означает «Змей». Первое явление Куввта произошло в день зимнего солнцестояния, когда ковдорчане впервые отметили Гиперборейский новый год.

24 2

Во время первой встречи мэра и главреда в Ковдоре был озвучен целый букет идей, многие из которых уже начали реализовываться. «Сейчас мы говорили не только об идеях, но и о тех шагах, которые были сделаны на пути их реализации. Здорово, что в Москве знают и помнят о Ковдоре и поддерживают наш проект», – рассказал «Би-порту» глава Ковдорского района Сергей Сомов.

Полная запись передачи «Местные» в эфире «Эха Москвы» с участием Сергея Сомова доступна по ссылке.