ХК «Мурман» ушёл на перерыв в Суперлиге

Первый матч после Чемпионата мира по хоккею с мячом мурманчане проведут 6 февраля

ХК «Мурман» ушёл на перерыв в Суперлиге

МУРМАНСК/ 28 января/ БИ-ПОРТ – Хоккейный клуб «Мурман» ушёл на перерыв в Чемпионате Росси по хоккею с мячом. Перерыв в сезоне связан с проведением мирового первенства по хоккею с мячом в Швеции. Перед паузой мурманчане смогли дома одолеть сыктывкарский «Строитель», тем самым они смогли набрать 20 очков и закрепиться на 12 месте.

Всего за 19 проведённых игр «Мурман» сыграл дома семь матчей (три победы, две ничьи, два поражения, разница голов - 23-21), а в гостях проведено 12 встреч (три победы, девять поражений, разница голов – 26-63).

Чаще всего мурманчане пропускают в начале матчей (17 мячей с 1 по 15 минуту), а забивают - в концовках первого тайма (12 мячей с 31 по 45 минуту).

В составе «Мурмана» отличилось 12 игроков. Самым результативным по итогам 19 матчей является Константин Зубарев, который забил девять мячей. Самый лучший ассистент в составе мурманской команды – Алексей Гладышев, который отдал восемь передач, а также имеет лучший показатель по системе «гол+пас» (14 очков).

В чемпионате ворота «Мурмана» защищают два голкипера: Николай Митрошенко, который провёл девять матчей и пропустил 42 гола (4,67 за игру) и Максим Янов, который пропустил столько же голов, но за десять матчей (4,2 мяча за игру).

Одной из главных проблем в игре «Мурмана» является большое количество штрафного времени – 700 минут. Самый «грубым» игроком в составе мурманчан является Андрей Клабуков, который за 19 матчей «отсидел» 160 минут штрафа.

Ещё одной проблемой у заполярной команды является реализация 12-метровых штрафных ударов. В ворота соперников было назначены четыре пенальти, из которых только один мурманчане смогли реализовать.

Следующий матч ХК «Мурман» проведёт в Мурманске 6 февраля. В гости к заполярным хоккеистам приедет нижегородский «Старт». В мачте первого круга, который прошёл в Нижнем Новгороде, мурманчане уступили своим соперникам со счётом 3:1.