Жители Мурманской области стали жертвами мошенников

Сотрудники полиции возбудили два уголовных дела

Жители Мурманской области стали жертвами мошенников

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 1 февраля/ БИ-ПОРТ – Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты. В полицию о хищении денежных средств с банковской карты заявила жительница Кировска, 1982 года рождения.

Она карту не успела заблокировать. Позже женщине пришла смс о снятии денежных средств в размере 20 тысяч рублей, сообщает УМВД России по Мурманской области.

Подозреваемым оказался ранее несудимый 30-летний кировчанин. Задержанный признался в содеянном и рассказал, что банковскую карту нашла на улице его знакомая, а он не смог удержаться от соблазна, так как на карте был указан пин-код. Денежные средства мужчина успел потратить на собственные нужды. В отношении северянина возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 158 УК РФ «Кража». Санкцией статьи предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

С заявлением о хищении денежных средств со счета банковской карты обратился 31-летний житель Гаджиево. Полицейские выяснили, что ему на мобильный телефон поступил звонок с ложными сведениями о несанкционированном списании средств с банковской карты. Потерпевший продиктовал мошенникам все данные карты и коды, приходившие в смс. После этого он лишился почти 30 тысяч рублей. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части третьей статьи 158 УК РФ «Кража».

Фото: pixabay.com