Полиция не комментирует обстоятельства ДТП с участием автомобиля Марины Ковтун

По предварительной информации авария произошла при манёвре BMW возле правительственной спецстоянки

Полиция не комментирует обстоятельства ДТП с участием автомобиля Марины Ковтун

Стали известны подробности ДТП, в котором пострадал автомобиль губернатора региона Марины Ковтун. Напомним, инцидент произошёл в центре Мурманска.

Как стало известно «Би-порту» BMW X7, который является служебным автомобилем губернатора, столкнулся с автомобилем Mazda Cx7. По предварительной информации авария произошла при манёвре BMW возле правительственной спецстоянки.

В УГИБДД и УМВД по Мурманской области отказались сообщить обстоятельства ДТП предложив обратиться в пресс-службу областного правительства. Последние в свою очередь заявили, что виновного определит ГИБДД.

В администрации также добавили, что все водители правительственной автобазы являются профессионалами и строго соблюдают правила дорожного движения. Между тем, служебный автомобиль Марины Ковтун уже не раз попадал под нарушения ПДД. В 2013 году водителя губернаторского автомобиля оштрафовали на 1500 рублей за неправильную парковку. Тогда губернатор области не стала выгораживать своего водителя, так как «правила одни для всех». А в сентябре прошлого года Марина Ковтун и сама оказалась нарушительницей, так как ехала на заднем сидении с непристёгнутым ремнём, и «подставила» водителя, который осуществлял перевозку не пристёгнутого ремнём безопасности пассажира.

Автомобили чиновников и депутатов не раз оказывались участникам ДТП и происшествий. В сентябре 2018 года в ДТП попал Андрей Сысоев, когда его автомобиль столкнулся на перекрёстке Верхне-Ростинского шоссе и улицы Седова с Kia. В апреле при падении ледяной глыбы с крыши пострадала машина вице-губернатора региона Алексея Тюкавина, а пять лет назад в серьёзную аварию попал сенатор Совета Федерации от Мурманской области Игорь Чернышенко, когда на своем служебном автомобиле Ford Mondeo столкнулся c Mitsubishi Lancer