«Мурман» одержал вторую домашнюю победу подряд

Ульяновская «Волга» смогла забить мурманчанам только в самой концовке встречи

«Мурман» одержал вторую домашнюю победу подряд

Хоккейный клуб «Мурман» завершил домашнюю серию игр в рамках Суперлиги России. В гости к заполярным хоккеистам приехал один из аутсайдеров турнира – ульяновская «Волга».
Мурманчане не стали бросаться в атаку, дабы не пропустить ответный штурм собственный ворот и поэтому старались больше владеть мячом. «Волге» редко удавалось перехватить инициативу в свои руки. Северяне даже смогли забить гол, однако судья отменил его из-за нарушения.
Первый мяч болельщикам пришлось ждать больше трети часа, когда на 22 минуте Сергей Лихачёв смог огорчить вратаря «Волги» после передачи Константина Зубарева. Пассивность мурманчан в атаке могла им аукнуться уже через 10 минут, когда судья встречи назначил пенальти в ворота заполярной команды. Однако удар игрока ульяновцев блестяще отбил Максим Янов, когда заслужил порцию оваций от местных болельщиков.
Во второй тайме игра не поменяла сценарий, и мурманчане продолжили плавно владеть инициативой. Спустя 20 минут после начала второй половины хозяева удвоили своё преимущество - в составе «Мурмана» забил Денис Корев.
Волжанам по ходу встречи не помог даже взятый тренером тайм-аут и на 85 минуте мурманчане забили третий мяч в ворота «Волги». Отличившийся в первом тайме передаче Константин Зубарев, записал себе в актив и голевой удар.
Болельщики, пришедшие на стадион, могли ожидать первой сухой победы своих любимцев, однако на последней добавленной минуте в ворота хозяев был назначен ещё один 12-метровый удар, который уже был реализован Александром Слугиным. Итоговый счёт – 3:1 в пользу «Мурмана».
После второй домашней победы подряд подопечные Сергея Чернецкого набрали 26 очков и занимают десятое место, уступая по сумме забитых и пропущенных мячей нижегородскому «Старту», который с 26 очками располоджился на девятом месте. Теперь мурманская команда отправится на две гостевые встречи против красногорского «Зоркого» и сыктывкарского «Строителя», который состоятся 15 и 18 февраля, соответственно.