Эпидемия кори обходит Мурманскую область стороной

Вирусное заболевание охватывает все больше стран

Эпидемия кори обходит Мурманскую область стороной

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 15 февраля/ БИ-ПОРТ – Эпидемия кори распространяется по всему миру. Среди зараженных не только Европа и Америка, но и Россия.

За последний месяц процент заболевших корью в стране увеличился в 3,5 раза. Эпидемия шагает по стране, заражая все больше непривитых жителей. Десятки случаев заболевания корью были зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Крыму и Владимире, сообщает ТАСС.

Мурманской области пока везет. Несмотря на большое количество приехавших туристов, случаев кори в регионе зарегистрировано не было, сообщили «Би-порту» в Центре гигиены и эпидемиологии в Мурманской области.

«В Мурманской области не регистрируется заболеваемость корью. Последние случаи были зафиксированы давно и это были приезжие люди», – рассказали в учреждении здравоохранения.

Чем больше людей сделали прививки против кори, тем меньше вероятность распространения этого инфекционного вирусного заболевания. Отмечается, что все больше жителей Мурманской области прибегают к вакцинации.

При этом в Мурманской области зарегистрирована высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ.