Мурманские наркополицейские поймали двух мужчин с гашишем

Теперь мурманчанам грозит срок до 15 лет лишение свободы

Мурманские наркополицейские поймали двух мужчин с гашишем

В Мурманске сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России поступила информация о причастности 23-летнего жителя областного центра, который имеет при себе наркотические средства.

Как установили наркополицейские в ходе специальных мероприятий, злоумышленник распространял среди наркозависимых лиц гашиш. Полицейские задержали подозреваемого с поличным и доставили в отдел полиции.

В результате проведенного исследования экспертом-криминалистом установлено, что мурманчанин хранил гашиш массой почти 20 граммов. Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали еще одного мурманчанина, подозреваемого в сбыте наркотических средств. Им оказался ранее несудимый 25-летний мужчина, который сбывал гашиш общей массой около четырёх граммов.

По указанным фактам в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 228.1 УК РФ. Максимальное наказание за совершённые наркопреступления - лишение свободы сроком до пятнадцати лет.