Медучреждения Мурманской области приняли дополнительные меры по борьбе с гриппом и ОРВИ

Аптечные пункты в области обеспечены лекарствами для профилактики и лечения простудных заболеваний

Медучреждения Мурманской области приняли дополнительные меры по борьбе с гриппом и ОРВИ

МУРМАНСК/ 18 февраля/ БИ-ПОРТ - На оперативном совещании первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова доложила губернатору региона Марине Ковтун о сложившейся в регионе эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ.

На сегодняшний день в области эпидемиологический порог превышен на 78%. Но, как отметила первый замминистра профильного ведомства, за последнюю неделю наблюдается значительное снижение темпа прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ – с 17% до 4%. Чаще простудными заболеваниями болеют дети дошкольного возраста.

По словам замминистра, во всех муниципалитетах приняты дополнительные меры по предупреждению распространения заболеваемости, проведены заседания санитарно-противоэпидемических комиссий. В медучреждениях региона создан необходимый запас лекарственных препаратов, имеются средства индивидуальной защиты, а для интенсивной терапии подготовлено необходимое оборудование. Аптечные пункты обеспечены лекарствами для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.

Напомним, на прошлой неделе по данным НИИ гриппа им.Смородинцева сообщалось, что эпидпорог в Мурманске среди взрослого населения был превышен на 114%.