Членам мурманской банды автоугонщиков грозит до 10 лет лишения свободы

Мужчины смогли угнать два дорогостоящих автомобиля

Членам мурманской банды автоугонщиков грозит до 10 лет лишения свободы

Прокуратура Мурманской области утвердила обвинительное заключение в отношении двух участников ОПГ, которые обвиняются в хищении двух дорогостоящих иномарок и покушении на хищении еще одной.

Как установлено следователями, три жителя Мурманской области вступили в сговор и организовали преступную группу для угона дорогостоящих транспортных средств.

В течение 2017 года ОПГ, действуя на территории Мурманской области, при помощи технических приспособлений, блокирующих сигналы охранных устройств автомобилей, похитила у собственников два автомобиля Toyota Land Cruiser. При попытке похищения третьего автомобиля этой же модели, члены группы были задержаны сотрудниками УМВД по Мурманской области.

Сотрудники правоохранительных органов смогли задержать только двух участников преступной группы. Третий мужчина был задержан только спустя год.

Действия участников по двум эпизодам квалифицированы следователями как совершение кражи организованной группой в особо крупном размере, а по третьему эпизоду - как покушение на кражу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления - лишение свободы на срок 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.