В Мурманске задержали третьего участника преступной группы по угону машин

Злоумышленник долгое время находился в розыске

В Мурманске задержали третьего участника преступной группы по угону машин

Следователи задержали мурманчанина, 1992 года рождения, который является третьим фигурантом уголовного дела, который обвиняется в тайном хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба. Мужчина долгое время находился в розыске.

Ранее следствие установило, что в Мурманске трое злоумышленников, в августе 2017 года вступили между собой в преступный сговор с целью угона машин. Один из участников преступной группы – брат задержанного, 1979 года рождения, выступил организатором группировки. Мужчина осуществлял руководство преступной группой и распределял роли между участниками. Кроме того, он приобрел специальное оборудование, позволяющее разблокировать дверные замки и произвести запуск двигателя автомобилей.

Вновь задержанный участник преступной группы, также осуществлял поиск автомобилей для дальнейшего их хищения и осуществлял слежку за их владельцами.

Третий участник преступной группы, 1960 года рождения, определял вид противоугонной системы, установленной на похищаемых автомобилях для дальнейшего проникновения в салоны, их запуска и перегона.

В общей сложности организованной преступной группой совершены хищения транспортных средств на территории Мурманска на общую сумму более 7,5 миллионов рублей.

Двое участников преступной группы были задержаны непосредственно после совершения преступления и в настоящее время содержатся под стражей. Третий соучастник с места преступления скрылся.

Благодаря спланированной работе следователей и при поддержке Росгвардии удалось задержать подозреваемого в совершении преступления. После задержания ему предъявлено обвинение в совершении преступлений и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.