ХК «Мончегорск» одержал победу в заключительном матче Высшей лиги

Подопечные Петра Широкова дважды победили сверстников из Сыктывкара

ХК «Мончегорск» одержал победу в заключительном матче Высшей лиги

МОНЧЕГОРСК/ 19 февраля/ БИ-ПОРТ – Хоккейный клуб «Мончегорск», который выступает в Высшей лиге России и является фарм-клубом «Мурмана» провела очередные две домашние встречи. В гости к мончегорцам приехал «СШОР №1-Строитель» из Сыктывкара.

Ранее у заполярной команды была длительная серия поражений, которую хоккеисты не могли прерывать с декабря прошлого года. К счастью, им удалось её прерывать двумя победами дома.

Первый матч против сыктывкарцев закончился со счётом 8:2. Хет-трик в составе мончегорской команды оформил Дмитрий Уласевич, дубль - Сергей Сазонов, а по одному голу забили Дмитрий Лодыгин, Иван Шарков и Дмитрий Осокин.

Во второй встрече мончегорцы одержали волевую победу над соперником с результатом 4:3. Автором двух голов у заполярных игроков стал Максим Майоров. По одному мячу заколотили в ворота сыктывкарцев Уласевич и Шарков.

С 15 очками подопечные Петра Широкова по-прежнему занимают восьмое место в турнирной таблице. Заключительные встречи в сезоне ХК «Мончегорск» проведёт дома 22 и 23 февраля. Соперником станет дубль кировской «Родины».

Напомним, хоккейный клуб «Мурман» в своей предыдущей встрече не смог одолеть основную команду «Строителя».

Фото: Kn51.ru/ И. Петров