Мурманчанин оплатил услуги ЖКХ после ареста автомобиля

Наиболее эффективной мерой принудительного исполнения в арсенале судебных приставов остается арест машины

Мурманчанин оплатил услуги ЖКХ после ареста автомобиля

МУРМАНСК/ 20 февраля/ БИ-ПОРТ – В отделе судебных приставов в Мурманске находилось исполнительное производство о взыскании с мурманчанина задолженности по коммунальным платежам в размере 70 тысяч рублей. Пристав установил, что у должника есть несколько расчетных счетов и автомобиль.

Судебный пристав вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, а также о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля. На принятые меры должник быстро отреагировал. «Еще до начала рабочего дня он уже поджидал пристава у дверей отдела судебных приставов. Мужчина долго объяснял, что не живет по адресу регистрации, что не знал о долгах за коммунальные услуги и что у него нет денег на оплату задолженности. В руках должник держал ключи от автомобиля, на котором и приехал. Тут же пристав наложил арест на транспортное средство», - сообщает УФССП России по Мурманской области.

В следующий раз мурманчанин пришел в отдел уже с квитанцией о частичной оплате долга. Он просил снять арест с автомобиля, уверяя, что уплатит остаток долга позже. Судебный пристав объяснил, что для снятия ареста с автомобиля нужно полностью погасить задолженность. Спустя два дня долг был целиком был погашен.