Детей военнослужащих из Гаджиево заставляют вступать в «Юнармию»

Данное распоряжение разослано во многих военных округах

Детей военнослужащих из Гаджиево заставляют вступать в «Юнармию»

ГАДЖИЕВО/ 22 февраля/ БИ-ПОРТ – Жительница Гаджиево пожаловалась на то, что её ребёнка заставляют в принудительном порядке вступить в ряды молодёжной патриотической организации «Юнармия». История об этом появилась в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно распоряжению, которое рассылается по множественным военным частям, дети офицеров в возрасте от 8 до 18 лет обязаны вступить в «Юнармию». Если же они будут отсутствовать в движении, то военное руководство будет расценивать это как «недопонимание основ государственной политики в сфере патриотического воспитания».

Также некоторые родители жалуются, что обмундирование им приходится закупать самостоятельно, а не за счёт средств Минобороны.

Напомним, за последний год это не первая резонансная история, связанная с движением «Юнармия». Ранее «Би-порт» на протяжении долгого времени рассказывал о скандальном увольнении завуча мурманской гимназии №3 Светланы Корнауховой, которая в соцсетях раскритиковала движение, посчитав его «показухой».

Спустя полгода после начала скандала учитель выиграла дело в суде, который обязал восстановить Светлану Корнаухову в гимназии.