16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:38 Пятница 28 ноября 2025

Наши гости

Андрей Дочкин

Андрей Дочкин

Наша цель - поддержать представителей бизнеса

Марта Говор

Марта Говор

Мы начинаем масштабировать своё, северное

Светлана Панфилова

Светлана Панфилова

Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Самые читаемые

Разваливающийся морг в Умбе оказался не моргом

14:28 – 28 ноября

Власти дали добро на строительство новой церкви в Мурманске

14:12 – 28 ноября

Участок дороги Заполярный - Сальмиярви откроют с 14 часов

13:57 – 28 ноября

Илья Шестаков: снятие санкций с российских рыбопромышленников обсудят на Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству

13:41 – 28 ноября

Врач шокировала заявлением: лук и чеснок оказались опасны для этих людей — список тех, кто рискует здоровьем

14:21 – 28 ноября

Целебный ужин, как в советском санатории — об этом мало кто помнит: но такая еда поможет крови правильно циркулировать во время сна

14:14 – 28 ноября

Нужно ли наводить порядок в холодильнике: как часто проходит генеральная уборка — отвечают эксперты

14:02 – 28 ноября

Юные полярники сделали «Шаг в будущее Арктики»

7:33 – 1 марта 2019

Встреча состоялась на борту ледокола «Ленин»

На борту атомного ледокола «Ленин» состоялось мероприятие «Шаг в будущее Арктики», на котором губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с юными полярниками и исследователями Арктики. Площадкой встречи был выбран ледокол «Ленин» в честь 60-летия его вступления в строй.

Марина Ковтун отметила, что развитие «арктического вектора» очень важно в исследованиях молодых ученых, т. к. те идеи, которые формируются в юном возрасте, со временем обязательно станут вкладом в развитие Мурманской области и России в целом.

«Государственные и частные предприятия проявляют огромный интерес к профессиональным поискам молодежи, предоставляют возможности для прохождения производственной практики студентов, оказывают поддержку в развитии детских исследовательских проектов и творческих идей», – сказала губернатор.

Во время встречи участники поделились своими исследованиями, связанными с экологическими проблемами, навигационными системами и ультразвуковыми устройствами для разрушения ледовых поверхностей. В режиме онлайн-конференции выступления слушали преподаватели и специалисты образовательных учреждений со всей области. Приглашенные эксперты отметили высокий уровень подготовки участников и их потенциал.

Участие в «Шаге в будущее Арктики» приняли и воспитанники клуба «Юный полярник», созданного на базе центра «Лапландия». В него входят школьники с 12 до 17 лет, интересующиеся Арктикой. Губернатор отметила необходимость развития в регионе этого движения и создания сети муниципальных клубов.

«Даю поручение министерству образования и науки Мурманской области наладить более тесное взаимодействие с Ассоциацией полярников Мурманской области в вопросах апробации муниципальной модели развития движения юных полярников в Кольском районе, ЗАТО г. Североморск, ЗАТО п. Видяево, ЗАТО Александровск, Оленегорске и других муниципалитетах», – заявила Марина Ковтун.

Лента новостей