Мурманская область не в лидерах по формированию комфортной городской среды

Регион занял 23 место в ТОПе, заработав 56 баллов из 122

Мурманская область не в лидерах по формированию комфортной городской среды

Минстрой России составил ТОП регионов по реализации проекта «Формирования комфортной городской среды» в 2018 году.

«Рейтинг составлялся по 28 критериям, среди которых принятие муниципальных программ и правил благоустройства муниципальных образований в установленные сроки, процент освоения денежных средств федерального бюджета, наличие центра компетенций, количество представленных на конкурс реализованных в 2018 году проектов по благоустройству общественных территорий», – сообщает Минстрой России.

Всего в список вошел 81 регион страны. Москва, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий АО и Тюменская область не получали средства федерального бюджета, поэтому в список включены не были.

Лидером рейтинга стала Московская область, которая набрала 82 балла из 122 возможных. На втором месте, уступив один бал, расположилась Тульская область. Третью позицию заняли Калужская область и Красноярский край (по 80 баллов).

Мурманская область расположилась на 23 месте рейтинга, набрав 56 баллов из 122. Столько же баллов набрали Тамбовская и Самарская области, Ненецкий АО и Республика Мордовия.

На последнем, 35-ом, месте расположился самый «молодой» регион России – Крым. Он набрал лишь 38 баллов.

Подробнее ознакомиться с рейтингом можно в документе Минстроя по ссылке.

Напомним, в конце февраля главы Мурманска Андрей Сысоев и Тамара Прямикова подвели итоги реализации проекта «Комфортная городская среда» в столице Заполярья за прошлый год и рассказали о проектах, которые будут реализованы в нынешнем.