Правительство Мурманской области проконтролирует обслуживание автодороги «Кола-Лотта»

От жителей, проживающих в Туломе, Мурмашах и Причальном, в адрес подрядчика направляются жалобы на плохую уборку дорог

Правительство Мурманской области проконтролирует обслуживание автодороги «Кола-Лотта»

Правительство Мурманской области возьмёт под контроль организацию содержания и обслуживания автодороги регионального значения «Кола - Верхнетуломский - КПП Лотта». Такое решение было принято в ходе проведения выездного рабочего совещания в Мурмашах по вопросу организации транспортного сообщения на период реконструкции кольского моста.

На сегодняшний день организацию содержания и обслуживания автодороги «Кола - Верхнетуломский - КПП Лотта» выполняет подрядчик, который был выбран путём проведения аукциона. От жителей, проживающих в Туломе, Мурмашах и Причальном, в адрес подрядчика направляются жалобы на плохую уборку дорог в период обильного выпадения осадков в зимнее время года. Редакции «Би-порта» водители сообщали, что проезд по данной трассе затруднён. Кроме того, плохое и несвоевременное обслуживание автодороги приводит к авариям, в которых страдают северяне.

Александр Лихолат, глава администрации Кольского района пообещал проверить содержание трассы, а также дорог в дворовых территориях и их освещение.