Уникальный краболов-процессор спущен на воду

Судно спущено на воду на турецкой верфи для Северо-западного рыбопромышленного консорциума

Уникальный краболов-процессор спущен на воду

В Турции спустили на воду первый в мире краболов-процессор «Зенит», изначально спроектированный именно как краболов. Головное судно строилось в рамках совместного проекта Северо-Западного рыбопромышленного консорциума, Выборгского судостроительного завода и турецкого судостроительного завода Терсана. В дальнейшем, после отработки всех технических решений, серия из десяти судов будет строиться на российской судоверфи. Впрочем, стараниями Минсельхоза и ряда заинтересованных лиц, завод может остаться без заказов.

«Мы специально начали строить головное судно в Турции, чтобы обкатать проект, найти оптимальные технические решения, - сказал исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума Сергей Несветов. - Следующую серию из 10 судов мы планировали построить в Выборге. Специалисты из выборгского судостроительного завода были в Турции, знакомились с документацией, вникали в нюансы, готовились строить десять судов у себя».

Проект строительства серии краболовов был запущен в рамках инвестиционных квот по крабу, предусмотренных действующим законодательством. Выполняя требования правительства, компания в обмен на квоты гарантировано строит рыбопромысловые суда на отечественной верфи. Выигрывали в этой схеме все: завод получал заказ и не стоял без дела, а рыбопромышленник — новое современное судно и дополнительный объём квот на вылов биоресурсов. Справедливо полагая, что такой понятный и простой механизм распределения квот, который работает вот уже 15 лет, менять никому в голову не придёт, СЗРК основательно вложилась в строительство нового рыбопромыслового флота, заложила одно судно и запланировала ещё десть. Что могло пойти не так?

Появились олигархические структуры, заинтересовавшиеся капитальным переделом рынка рыбной отрасли и концентрацией максимального объёма квот в своих руках. Пользуясь административным ресурсом они посеяли в головах некоторых чиновников «аукционное семя», рассказав, что продавать квоты на аукционах — отличная идея, которая позволит развить конкуренцию и повысить эффективность отрасли. Инициаторами и лоббистами законопроекта о введении аукционов, который уже одобрен правительственной комиссией, называют бизнес Глеба Франка «Русскую рыбопромышленную компанию». Однако остальное рыбацкое сообщество единым фронтом выступило против данной инициативы, объяснив, что потеряют от неё все. И рыбодобытчики, которые вложили огромные средства в строительство новых судов в рамках инвестиционных квот и не имеют средств для выхода на аукцион, и приморские регионы, которые потеряют налоговые поступления в бюджет из-за снижения финансовых показателей бизнеса, а то и его полного закрытия.

1 2

«Из-за планов по введению аукционов на краба, мы вынуждены были приостановить наши контракты с Выборгским судостроительным заводом, - рассказывает Сергей Несветов. - Трудности возникли и у завода. В августе и сентябре здесь должно было быть заложено первое судно в серии из десяти судов. Стоимость контракта 27 миллиардов рублей. Теперь все под большим вопросом. И для выборгского завода и для всего российского судостроения это очень плохо. Мы уже видим первые «плоды» аукционной политики».

Строительство судов приостановлено на фоне непонимания бизнесом того, что будет происходить дальше с распределением квот. Рыбаки уверены, что где краб, там и рыба. Аукционное лобби и не скрывает таких намерений. «Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота», членами которой являются аффилированные «РРПК» компании уже заявила о своём желании отдать все 100% квот на краба и ряд тресковых пород рыбы на аукционы. Всё это приведёт к глобальному переделу отрасли.

«Этот законопроект имеет отношение к интересам узкой группы физических лиц. По сути, принятие законопроекта по аукционам остановит российское судостроение», - отметил Несветов.

Представители судостроения также в недоумении от ситуации с аукционами. Выборгский завод остался без заказов. Стоимость постройки одного судна для СЗРК оценивалась в 2,7 млрд рублей. Заключённые контракты не вступили в силу как раз по причине введения аукционов по квотам на краба.

«Конечно, для нас это очень критично. Естественно, когда у тебя, можно сказать, был в кармане подписанный контракт, а у тебя такой кусок буквально вырывают изо рта, это неприятно», - рассказал «Би-порту» директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьёв.

Сегодня российские верфи задаются одним вопросом — когда будут заказы на суда? Рыбопромышленники заявляют, что аукционы на краба убьют их.

«Нас в первую очередь волнует, если аукционы их убьют, кто будет строиться у нас?», - подытожил Соловьёв.

11 марта правительственная комиссия одобрила законопроект, выводящий 50% квоты на вылов краба на аукционы. Ожидается, что в ближайшее время документ будет рассмотрен на заседании правительства, после чего его направят на рассмотрение Государственной думы.