Неухоженная «лениградка»: северяне сообщают о массовых авариях на трассе

За минувшие выходные на трассе произошло множество дорожно-транспортных происшествий

Неухоженная «лениградка»: северяне сообщают о массовых авариях на трассе

Минувший уик-энд ознаменовался резкими перепадами температур, и, как водится, обильными осадками в виде дождя и мокрого снега. Это привело к ухудшению дорожной обстановки на главной транспортной артерии области – трассе «Кола». Своими впечатлениями от трассы поделился главред «Би-порта» Вячеслав Городецкий, который за три дня проехал почти всю трассу от госграницы до Кандалакши.

«В пятницу от Мурманска до границы с Норвежским Королевством дорога представляла собой малоприятную жижу – и по цвету, и по консистенции. Она разве что не смердила, как обычно бывает на фермах. Небольшой минус к ночи слегка исправил ситуацию и повысил градус внимания к трассе из-за покрывшего полотно корку льда», – рассказал главный редактор агентства.

7 2

Из-за нестабильных погодных условий на трассе произошло множество аварий. Не обошлось, к сожалению, без жертв. В субботу на трассе погибла семья из трёх человек. «Официальная версия пока звучит как «по неустановленной причине водитель допустил наезд на ограждение по ходу движения, а затем, потеряв контроль, выскочил на встречку и столкнулся c большегрузом». Но если внимательно посмотреть фото с места ДТП, то становится очевидным, что наезд на отбойник мог произойти из-за нечищенной дороги: жижа с обочины просто засосала автомобиль, а потом машину выбросило на встречную полосу под фуру», – рассуждает руководитель издания.

В воскресенье погода вновь испытывала на прочность северян: по словам очевидцев на трассе «Кола» от Полярных Зорь до Мурманска за непродолжительный период времени произошло сразу три инцидента, один из них – в черте города.

«Оба инцидента связаны с неудовлетворительным состоянием дороги. Не исключено, что и скоростной режим был нарушен, но даже на небольшой скорости в поворотах чувствуется, как машину начинает заносить. Но самое неприятное оказалось в Мурманске: вчера вечером городские дороги были в жутком состоянии. Впрочем, они продолжают пребывать в таком состоянии и сегодня, несмотря на то, что их начали убирать», – сообщает Вячеслав Городецкий.

Напомним, погодные условия в Мурманской области продолжат оставаться нестабильными, а значит и качество уборки дорог также останется нестабильным.