Губернатор Марина Ковтун. Досье

Марина Ковтун проработала в должности губернатора почти семь лет

Губернатор Марина Ковтун. Досье

Марина Ковтун, которая сообщила сегодня о том, что покидает пост губернатора Мурманской области, проработала в своей должности практически семь лет. О её назначении было интервью «Би-порту».

В 2014 году перед губернаторскими выборами Владимир Путин вновь назначил Марину Ковтун исполняющей обязанности главы региона. В сентябре на выборах Ковтун удалось набрать практически 70% голосов и переизбраться на второй срок. Явка на голосовании составила чуть более 30%.

Те выборы сопровождались заявлениями представителей оппозиции о том, что на избирательных участках были отмечены многочисленные нарушения. В частности, глава регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Макаревич заявлял, что в ходе голосования были зафиксированы «вбросы» и «карусели».

На протяжении последнего года работа Марины Ковтун на посту губернатора сопровождалась многочисленными информационными атаками. Губернатор постоянно заявляла, что не собирается комментировать слухи о своей отставке и что планирует просто заниматься своей деятельностью.

Финалом истории, связанной с отставкой, стало сообщение о том, что Марина Ковтун написала заявление об уходе с поста в понедельник, 18 марта и в течение нескольких дней информация об этом официально не подтверждалась.

21 марта Марина Ковтун на специальном брифинге заявила, что покидает свой пост, а спустя два часа стало известно, что Владимир Путин принял отставку уже экс-губернатора и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Андрея Чибиса.