Андрей Чибис рассказал о первоочередных задачах на посту главы региона

Исполняющий обязанности губернатора считает Мурманскую область «сложной, но и интересной»

Андрей Чибис рассказал о первоочередных задачах на посту главы региона

Сегодня в областном правительстве полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан представил назначенного Указом президента временно исполняющего обязанности губернатора Мурманской области Андрея Чибиса («Би-порт» вёл прямую трансляцию церемони). Полпред поблагодарил ушедшую по собственному желанию с поста главы региона Марину Ковтун, которая, в свою очередь выразила благодарность команде, с которой она работала на протяжении почти семи лет.

Выступая перед журналистами мурманских СМИ, врио губернатора рассказал о стратегических задачах, которые он намерен решать. По его мнению, область обладает огромным потенциалом в самых разных сферах. «Это не только добыча полезных ископаемых, но и рыбная отрасль, о которой ни в коем случае нельзя забывать, это те масштабные проекты, которые начали реализовываться в регионе. Для меня удивительным было узнать и об огромном туристическом потенциале, и здесь тоже нужно приложить немало усилий, чтобы о регионе узнали в России», – отметил Андрей Чибис.

Врио губернатора также сообщил, что намерен разобраться с тарифами на услуги ЖКХ. «Я не готов сейчас делать заявления и давать обещания, потому что это будет неправильно. Но то, что мы будем работать в этом направлении – это точно», – сказал Андрей Чибис. Ранее, ещё будучи в статусе заместителя министра строительства и ЖКХ, Андрей Чибис предложил отказаться от такого механизма, как проверка счётчиков (менять их при поломке).

Отвечая на вопрос корр. «Би-порта» о своих первоочередных задачах на посту руководителя области, Андрей Чибис сообщил, что намерен полностью погрузиться в жизнь. «Живое общение с людьми, понимание ситуации и оперативное составление чёткого плана по ключевым (болевым) точкам – это главное», – рассказал врио главы региона, добавив, что не считает себя «кабинетным руководителем».

«Для себя я внутренне буду считать выполненной задачей, поставить своеобразную «галочку», когда молодёжь и люди трудоспособного возраста перестанут уезжать из региона, когда миграционный поток не только сократится, но есть очень большое желание, чтобы сюда ехали. Потому что здесь вызов, здесь новые огромные инфраструктурные проекты, здесь шикарная природа, здесь адреналин, и нужно показать, что здесь жить в кайф», – заключил Андрей Чибис.

ВРИО главы Мурманской области не ответил на вопрос журналистов о том, будет ли он принимать участие в выборах губернатора в сентябре 2019 года. Напомним, «Би-порт» проводит опрос, посвященный возможному участию Андрея Чибиса в губернаторских выборах.