Морские пехотинцы Северного флота приступили к практическим занятиям по морской десантной подготовке

В ходе морской десантной подготовки военнослужащие изучают и отрабатывают тактические действия экипажей бронетранспортеров в составе подразделений, выполняют погрузку на десантные корабли и катера, как с берега, так и на плаву и высадку морского десанта способами на плав и на упор

Морские пехотинцы Северного флота приступили к практическим занятиям по морской десантной подготовке

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 23 марта - Личный состав отдельной бригады морской пехоты Северного флота приступил к практическим занятиям по морской десантной подготовке в зимнем периоде обучения. В тренировках, которые проходят в губе Грязная Кольского залива, принимают участие военнослужащие десантно-штурмового батальона на штатной технике – БТР-82А, сообщили в пресс-службе Северного флота.

Занятия по морской десантной подготовке являются неотъемлемой частью боевой подготовки механиков-водителей подразделений морской пехоты Северного флота. До начала тренировок на воде механики-водители прошли подготовку на полигонах соединения и совершили марш из постоянного места дислокации к месту проведения занятий. В ходе морской десантной подготовки военнослужащие изучают и отрабатывают тактические действия экипажей бронетранспортеров в составе подразделений, выполняют погрузку на десантные корабли и катера, как с берега, так и на плаву и высадку морского десанта способами на плав и на упор.

В период проведения практических занятий морские пехотинцы также проходят подготовку к участию во втором этапе конкурса профессионального мастерства «Морской десант». Помимо этого в дисциплине «Морской десант» военнослужащие соревнуются в скоростном вождении бронетранспортеров по специальной трассе с преодолением различных препятствий, выполняют нормативы по погрузке (выгрузке) боевой машины на десантно-высадочное средство и определяют самых метких в стрельбе по мишенным позициям, имитирующим различные цели.

Подготовка к отборочным этапам конкурсов АРМИ-2019 на Северном флоте началась с новым учебным годом - еще в декабре 2018 года. Отбор лучших конкурсантов проводится в процессе плановой боевой учебы.