Добровольцы взялись за уборку снега в городе

Волонтерский отряд занимается уборкой снега в общественно значимых местах

Добровольцы взялись за уборку снега в городе

Первый месяц весны подходит к концу, но снег продолжает держать города в своих объятиях. И когда коммунальные службы не справляются со своими обязанностями, за дело берутся жители.

Председатель мурманского клуба молодых инвалидов «Валентина-плюс» начал «формировать комфортную городскую среду». Он отмечает, что неоднократно подавал заявки в дежурно-диспетчерскую службу, но те не выполняли свои обязанности должным образом.

«Для того чтобы мне выйти из дома, мне приходилось обходить вокруг своего дома, чтобы добраться до остановки общественного транспорта. А каково тем людям, которым еще сложнее передвигаться на улице. Чтобы мне было проще добраться до места назначения, пришлось самому убрать снег, пробив себе дорогу», – рассказывает Артём Ермоленко.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис после инспекции дворов Мурманска поручил главе администрации областного центра, руководителю Госжилинспекции и профильному министру представить план по мотивированию управляющих компаний к выполнению своих обязательств по уборке снега.

Если подобные поручения не простимулируют чиновников и УК, то есть и другой путь. В Архангельске, например, приходится добираться в поликлинику сквозь сугробы.