В Кандалакше из-за завалов снега уволили начальника УГХ и оштрафовали дорожников

Об этом сообщил глава Кандалакши и Кандалакшского района в соцсетях

В Кандалакше из-за завалов снега уволили начальника УГХ и оштрафовали дорожников

Сегодня в Кандалакше состоялось заседание городского Совета депутатов, на котором рассматривались вопросы корректировки бюджета района. Внесение изменений связано с предоставлением муниципалитету субсидий для ремонта дорог и благоустройство дворов.

Управляющие компании и товарищества собственников жилья получат субсидию на оснащение 10 домов тепловыми узлами для подключения к котельной №21.

Особенно остро во время заседания звучала тема уборки снега. Как сообщает в социальных сетях глава Кандалакши и Кандалакшского района Михаил Павлов, горожане регулярно обращаются к нему с жалобами на работу дорожников и управляющих компаний, на которые он своевременно реагировал, проводил рейды и фиксировал нарушения.

«Начальник Управления дорожного хозяйства освобождён от должности, дорожники оштрафованы на миллионы рублей, а вчера и вовсе подрядчик прислал письмо с просьбой о расторжении контракта», – отмечает Михаил Павлов.

Также глава района добавил, что хотя во дворах ситуация лучше, но тоже не идеальна и во время заседания делался акцент не только на чистке дорог и дворов от снега, но и на его вывозе.