Андрей Чибис поручил министру ЖКХ созвать оперативный штаб для наведения порядка

Накануне на пенсионерку сошла наледь с крыши дома в центре Мурманска

Андрей Чибис поручил министру ЖКХ созвать оперативный штаб для наведения порядка

Поднятый в воздух квадрокоптер следкома выявил огромные скопления льда на крышах домов. «Сейчас ситуацию анализируем, все гораздо хуже, чем я думал, нужны жёсткие меры. От всего сердца желаю пострадавшей поправиться», – ответил врио главы региона одному из мурманчан в комментариях под сообщением коллег из ТВ-21 о трагедии.

К слову, «Би-порт» регулярно поднимает вопрос о качестве уборки снега с крыш. «Мы, конечно, не специалисты, но бездумное сшибание сосулек с края кровли при том, что вся остальная её поверхность буквально завалена снегом больше напоминает мышиную возню, работу «на отвали». По этому поводу мы также обратились в областную Госжилинспекцию, но её сотрудники попросту проигнорировали запрос журналистов «Би-порта». Посмотрим, что скажет прокуратура, представители которой вчера выезжали на место трагедии вместе в врио губернатора, и которые ранее также игнорировали наши статьи о коммунальном беспределе», – отметил главный редактор ИА «Би-порт» Вячеслав Городецкий.

Главред издания также напомнил, что идея использовать беспилотник для обследования крыш на наличие излишков снега не нова. По сведениям агентства, пару лет назад активисты в Мурмашах уже поднимали над посёлком квадрокоптер, производили фото- и видеосъёмку, а полученные материалы отправили в управляющие компании в надежде, что те примут меры и очистят крыши. Однако «управляшки» поступили иначе – они обратились с жалобой в прокуратуру, а те, в свою очередь, наложили административное взыскание за неправомерное использование квадрокоптера (полёты без разрешений). «Видимо сейчас, когда беспилотник в руках силовиков, меры-таки будут приняты. Не будут же они себя наказывать. Не зря же весь силовой блок сидел в первых рядах по правую руку от полпреда на представлении врио», – рассудил руководитель «Би-порта».

После вчерашней, увы, не первой и, к сожалению, не последней трагедии, врио губернатора поручил провести профильному министру (Владимиру Гноевскому, - прим. «Би-порт») заседание оперативного штаба по наведению порядка в сфере обслуживания многоквартирных домов и уборки территорий муниципалитетов. Участие Андрея Чибиса в заседании штаба не подтверждается, но и не опровергается. «Как знать», – ответила «Би-порту» помощник исполняющего обязанности губернатора Мария Дерунова на вопрос об участии Андрея Чибиса в заседании штаба.

Фото: СУ СК России по Мурманской области