Управляющие компании принудят к уборке снега «полицейской дубиной»

Владимир Гноевский намекнул, что один из способов воздействия на управляющие компании — привлечение правоохранительных органов

Управляющие компании принудят к уборке снега «полицейской дубиной»

На первом заседании оперативного штаба по проблемам ЖКХ министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Владимир Гноевский поставил перед муниципалитетами задачу почистить крыши домов и дворы. На местах должны быть составлены графики, назначить совещания и договориться о координации с правоохранительными органами. Доложить о проделанной работе следует уже сегодня вечером.

Главы муниципальных образований должны найти способ принудить управляющие компании к этой работе всеми возможными способами. В разговоре с журналистами Владимир Гноевский намекнул, что одни из них — привлечение правоохранителей.

Также для оперативного получения информации о том как идёт уборка будет создан чат в WhatsApp. Докладывать о проделанной работе глава штаба будет каждый вечер Андрею Чибису.

Накануне в Мурманске с крыши дома на женщину упала наледь. Пострадавшая с травмами была доставлена в реанимацию. По данному факту возбуждено уголовное дело.