Мурманск и Киркенес могут сотрудничать в привлечении китайских туристов

Мэр коммуны Сёр-Варангер надеется на упрощение визовой ситуации

Мурманск и Киркенес могут сотрудничать в привлечении китайских туристов

Мэр коммуны Сёр-Варангер Рюне Рафаэльсен хотел бы объединить усилия с Мурманской областью для привлечения на Север туристов. Об этом он рассказал в феврале традиционный «Баренц спектакль» в Киркенесе даже прошел под девизом «Самый северный в мире Чайнатаун».

Рюне Рафаэльсен рассказал, что сначала был скептически настроен в отношении норвежско-китайского сотрудничества, но потом встретился с мэром китайского Харбина и оказалось, что город является побратимом Мурманска и Рованиеми. В том, что Киркенес должен стать городом-побратимом Харбина норвежского мэра стали убеждать и туроператоры. Рюне Рафаэльсен сам в этом убедился в январе этого года, когда посетил Китай и узнал, что те заинтересованы в Северном морском пути.

«Мне кажется, в ближайшем будущем Мурманск будет интересен Киркенесу еще и в этом секторе – китайские туристы, посещающие Мурманск, могут потом ехать к нам, и наоборот. Если бы у нас была попроще визовая ситуация, у нас было бы море возможностей», – отмечает мэр коммуны Сёр-Варангер.

Фото: Sør-Varanger kommune