Руководители штаба по наведению порядка во дворах доложили Андрею Чибису первые результаты

Чрезвычайный штаб создан главой Мурманской области 28 марта

Руководители штаба по наведению порядка во дворах доложили Андрею Чибису первые результаты

Руководитель регионального штаба министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский и его зам, главный жилищный инспектор Алёна Кузнецова доложили врио губернатора Мурманской области Андрею Чибису о том, что процесс уборки дворов и крыш домов запущен. Перед муниципалитетами поставлены задачи полной очистки скатных крыш от наледи и вывоз снега с дворовых территорий. Сегодня утром во время селекторного совещания они получили инструкции как именно добиться решения этих задач.

А в 16 часов состоялось первое заседание городского штаба Мурманска. Выяснилось, что более половины мурманских УК подходят к работе вполне добросовестно, что подтверждают результаты контроля со стороны управлений городских округов.

Владимир Гноевский и Андрей Сысоев потребовали от управляющих организаций срочно устранить все недоработки. Муниципалитет совместно с областным штабом и прокуратурой будет тщательно следить за исполнением требований. Любое нарушение или жалоба жильцов могут стать поводом для проверки и принятия мер вплоть до лишения лицензии.

А повторение того, что случилось вчера на Рыбном проезде, 8, неминуемо приведет к уголовной ответственности.

«Прошу ежедневно докладывать мне конкретные цифры – сколько крыш и дворов очищено, в какие сроки обещают уложиться управляющие компании. Чтобы ход уборки был максимально наглядным», – резюмировал разговор Андрей Чибис.