Андрей Чибис – «Мы нашли решение проблемы электрообогрева»

Врио губернатора сообщил в соцсетях об итогах работы в понедельник

Андрей Чибис – «Мы нашли решение проблемы электрообогрева»

МУРМАНСК/1 апреля/ БИ-ПОРТ – Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис занимался решением проблем переплаты за электрообогрев.

«Жители Мурманской области больше не будут платить за отопление дважды, - сообщил врио. - Новая формула расчёта такая: квартиры, перешедшие на электрообогрев, платят только за электричество + за общедомовые расходы на тепло (обогрев подъезда и прочих территорий общего пользования). Я уже изучил ряд наших коллег и компаний из ЖКХ, поэтому предупреждаю - каждый случай выставления некорректной квитанции будет разбираться нашим штабом».

Также Андрей Чибис сегодня предметно занялся темой строительства.

«Сейчас в нашем регионе это отсутствующий сегмент экономики, цены на жильё немыслимые, особенно, если сопоставлять с его качеством. При этом нам нужно строить жильё для медиков, переселять людей из бараков в достойные квартиры», - пояснил глава региона.

«Отдельная проблема капремонт - на этой неделе в фонде капремонта будет проведён аудит, проверим каждый потраченный рубль», - продолжает сообщать о принятых решениях Андрей Чибис.

Также Андрей Владимирович напомнил главам муниципалитетов, что задача очистки крыш и дворов должна быть решена до 10 апреля.

«Вижу, что работа идёт, хотя, конечно, пока это «латание дыр» и попытка сделать города хотя бы не опасными. На сегодня у нас несколько отстающих муниципалитетов: не научились убирать снег в Ковдорском и Ловозерском районах, Мончегорске, Алакуртти. Даю срок до 5 апреля, дальше будем разговаривать по-другому»», - резюмировал врио губернатора.