Источник: в пожаре на мурманском самолёте есть погибшие

Количество погибших уточняется

Источник: в пожаре на мурманском самолёте есть погибшие

Источник в МВД сообщил как минимум о трех пострадавших и одном погибшем в Шереметьево при посадке горящего самолета авиакомпании «Аэрофлот», совершавшего рейс Москва-Мурманск. Другие источники сообщают как минимум о 10 жертвах авиакатастрофы, среди которых упоминается стюардесса, которая погибла, спасая людей. 6 человек с ожогами и травмами доставляются в больницы, об эвакуированных из горящего самолёта данные разнятся.

По поступающей «Би-порту» с места событий информации, перед посадкой аварийный Superjet подал сигнал бедствия, после чего связь с ним пропала. Пожара на борту не было, он возник при посадке, что прекрасно видно на видео, снятом из аэровокзала.

По версии источников, при экстренной посадке борт развернуло, из-за этого повредились шасси. Они пробили топливные баки, и почти мгновенно самолёт загорелся. после того, как пробило баки, у борта загорелся левый двигатель.

После посадки пилоты рейса SU1492 не покидали кабины и руководили эвакуацией до покидания борта последнего пассажира.

«Ребята, посадившие горящий как факел лайнер, в котором нарушена центровка и бегают паникующие пассажиры, которые до последнего сидели в кабине - герои. Их надо наградить, - пишет в соцсетях один из очевидцев аварии».

На данный момент самолет потушен. Международный аэропорт Шереметьево возобновил работу в ограниченном режиме. На взлёт уже ушли несколько бортов.