Главы государств выражают соболезнования по погибшим в Шереметьево

Слова поддержки выразили представители ряда стран СНГ, Прибалтики и мира

Главы государств выражают соболезнования по погибшим в Шереметьево

В адрес семей погибших и пострадавших продолжают отправлять соболезнования со всех концов мира. Одним из первых слова соболезнования выразил министр иностранных дел Латвии Эдгарc Ринкевичс.

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших при пожаре самолета авиакомпании «Аэрофлот» в Москве», - написал Ринкевичс в Twitter.

Слова поддержки и скорби направили власти Кубы. Об этом написал министр иностранных дел страны Бруно Родригес.

«Мы выражаем соболезнования народу и правительству Российской Федерации в связи с гибелью людей в результате авиакатастрофы в Москве. Отдельные слова поддержки семьям погибших», - сообщил Родригес.

Глава Боливии Эво Моралес также не остался в стороне и выразил солидарность народу России.

«Мы опечалены произошедшей в Москве авиакатастрофой, в результате которой потерял жизнь 41 человек. Мы выражаем соболезнования и солидарность народу и правительству России в связи с этой трагедией», - написал президент южноамериканской страны в Twitter.

Телеграмму президенту РФ Владимиру Путину направил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом глава соседней страны также сообщил в Twitter.

«Направил телеграмму соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией в московском аэропорту Шереметьево. Разделяю боль утраты с родными и близкими погибших», написал Токаев.

Президент Сербии Александр Вучич в своём обращении отметил, что граждане го страны скорбят с русским народом.

«Искренние соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с трагедией на московском аэродроме Шереметьево, где огненная стихия унесла большое число жизней пассажиров и экипажа самолета «Аэрофлота». Граждане Сербии скорбят вместе со своими русскими друзьями», - указано в сообщении Вучича.

Среди представителей других стран свои соболезнования выразили президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, премьер-министр Эстонии Юри Ратас, а также глава ДНР Денис Пушилин.