Суд отказал ирландской компании в аресте танкера в Мурманске

Компания VTB Commodities trading подала иск в связи с непоставкой нефтепродуктов Антипинским нефтеперерабатывающим заводом

Суд отказал ирландской компании в аресте танкера в Мурманске

Арбитражный суд Мурманской области вынес решение по иску ирландской компании VTB Commodities trading, которая требовала наложить арест на продукцию Антипинского нефтеперерабатывающего завода из Тюмени.

Согласно документам, опубликованным в картотеке дел, иностранная компания считает, что на борту танкера «Полар Рок», который находится на берегу Росляково, хранится 165 тысяч тонн нефтепродуктов, принадлежащие ирландцам по договору.

В качестве обоснования своих требований истец 29 апреля обратился в Лондонский Международный Третейский Суд с аналогичными претензиями. Заявитель просит взыскать с тюменского завода почти 200 миллионов евро в связи с непоставкой продукции, которая была предоплачена.

Однако Арбитражный суд Мурманской области не нашёл оснований для удовлетворения иска, так как ирландская компания не предоставила доказательств принадлежности продукции, её объёма и стоимости. Кроме того, суд не принял в учёт предоставленные данные с сайта MarineTraffic.com о нахождении танкера у Росляково, потому что они «не могут служить официальным источником».

Решение может быть обжаловано в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде в течение месяца со дня вынесения определения.