В Госдуме обсудят авиакатастрофу с SSJ 100 и безопасность авиаперевозок

Также будет рассмотрен вопрос подготовки пилотов

В Госдуме обсудят авиакатастрофу с SSJ 100 и безопасность авиаперевозок

В Госдуме состоится заседание Экспертного совета по авиационной промышленности. Оно будет проведено после получения результатов расследований Международного авиационного комитета и государственной комиссии относительно причин авиакатастрофы в Шереметьево. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на руководителя Экспертного совета Владимира Гутенёва.

Отмечается, что заседание будет посвящено вопросу повышения безопасности авиаперевозок и будет касаться не только самолетов Sukhoi Superjet 100. Также будет обобщена статистика возрастов зарубежных самолетов, которые находятся в операционном или финансовом лизинге у российских авиаперевозчиков, т. к. в последнее время появился тренд на использование более возрастных самолетов.

Кроме этого Экспертный совет рассмотрят вопрос подготовки пилотов и если будут выявлены серьезные пробелы, то наряду с изменениями программ обучения будут приниматься и выводы в отношении лиц, обеспечивающих процесс подготовки.

В авиакатастрофе в Шереметьево погиб 41 человек. Девять пострадавших продолжают находиться в больницах, одного выписали.