Дело североморского подростка, устроившего смертельное ДТП, направлено в суд

Подросток на угнанной машине совершил ДТП со смертельным исходом

Дело североморского подростка, устроившего смертельное ДТП, направлено в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Североморска. Он обвиняется в угоне автомобиля и нарушении правил ПДД, повлекшего смерть нескольких лиц.

По версии следствия, в сентябре 2018 года подросток, 2001 года рождения, находясь на территории автомобильного сервиса, получил свободный доступ к автомобилю «Лада Приора», пригнанного владельцем для осуществления мойки. Вместе со своим знакомым он проник в автомобиль и угнал его. Спустя некоторое время подростки встретили двоих знакомых, которые также сели в автомобиль, и направились в сторону 16 км автоподъезда к городу Североморску.

Двигаясь с превышением скорости и находясь в состоянии алкогольного опьянения, подросток не допустил выезд на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилями «УАЗ-3151-09», «ВАЗ-211540» и «ВАЗ-219270». В результате ДТП два несовершеннолетних пассажира угнанного автомобиля скончались, третий пассажир получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью.

В ходе предварительного следствия несовершеннолетний полностью признал вину в инкриминируемом преступлении. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.