АО «МЭС» продолжает возвращать деньги электрообогревщикам за перерасчёт

Также пересмотрены начисления за периоды, по которым у граждан отсутствуют решения суда

АО «МЭС» продолжает возвращать деньги электрообогревщикам за перерасчёт

Перерасчеты по индивидуальному «электрообогреву» оформлены для большинства пользователей АО «МЭС». В том числе, в счетах за апрель были пересмотрены начисления за периоды, по которым у граждан отсутствуют решения суда, сообщил генеральный директор АО «МЭС» Алексей Степанов.

«Политика компании кардинально изменилась, когда Конституционный суд пересмотрел правила расчетов, - прокомментировал Алексей Степанов, - ситуация сегодня – и на особом контроле врио губернатора Андрея Чибиса, который поручил в кратчайшие сроки разрешить этот наболевший вопрос. В свою очередь, я, как новый директор компании, назначенный с декабря прошлого года, и моя команда, в очередной раз приносим извинения гражданам - за те неудобства, которые они испытывали в прошлые годы. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее уйти от бюрократических проволочек и восстановить справедливые расчеты».

Напомним, в декабре Конституционный суд РФ обязал правительство страны пересмотреть порядок расчетов для владельцев индивидуального обогрева – теперь им не придется платить за центральное отопление своих квартир. На сегодняшний день в АО «МЭС» скорректировали не только текущие счета для «индивидуальщиков» – по новой формуле, действующей с 1 января, но и начисления за предыдущие периоды. Актуальные перечни помещений с «электрообогревом» предоставили администрации муниципалитетов.

«Возврат переплаченных раннее сумм мы осуществляем по заявлениям граждан, - сообщил Алексей Степанов, - наиболее сложным оставался вопрос перерасчета для потребителей, которые раньше в полном объеме оплатили центральное отопление, исполняя тем самым решение суда. Однако теперь мы разработали алгоритм действий: им будет также выполнен перерасчет, а возврат средств - осуществлен через подписание соответствующих соглашений».

Более подробная информация размещена на официальном сайте компании и будет доведена через лидеров инициативной группы «электрообогревщиков». Также энергетики напоминают, что для владельцев индивидуального отопления в АО «МЭС» продолжает работу горячая линия 8 800 250 76 51.

Фото: pixabay.com