Андрей Турчак приехал в Мурманск поддержать товарища

Один из лидеров Единой России посетил конференцию единороссов, на которой Андрей Чибис выдвинут кандидатом в губернаторы

Андрей Турчак приехал в Мурманск поддержать товарища

Сегодня в Мурманске состоялась конференция регионального отделения «Единой России». Делегаты решали кто будет претендовать от партии власти на должность губернатора. Большинство проголосовало за Андрея Чибиcа. Сам кандидат в ответ на вопрос почему он передумал идти на выборы самовыдвиженцем ответил, что один в поле не воин.

Поддержать кандидатуру старого товарища в Мурманск прилетел Секретарь Генерального совета Партии, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак. Оказалось, что они знакомы много лет по работе над решением проблем ЖКХ, когда Андрей Чибиc работал в министерстве, а Андрей Турчак был губернатором Псковской области. По мнению сенатора, нет ничего удивительного в том, что в Мурманском регионе партия поддержала беспартийного кандидата. Генеральный совет не поддержал бы Андрея Чибиcа, если бы не посчитал его кандидатуру сильной.

«Для губернатора, когда он приходит на этот пост самое главное наладить контакт с населением. За два месяца, которые Андрей Владимирович является врио губернатора, я думаю, что все жители региона убедились, что он нацелен именно на это. Как пример, можно привести проект «Комфортная городская среда», который должен улучшить качество жизни населения. Он стал у вас активно продвигаться, выходя за пределы областного центра», - сказал Андрей Турчак.

В ответ на вопрос будут ли в рядах региональных единороссов «чистки» Андрей Турчак ответил, что сейчас никаких изменений ждать не стоит. Они возможны после завершения выборной кампании. Но при этом весьма возможно, что списки кандидатов в муниципальные советы существенно омолодятся.

Ещё одним результатом приезда Андрея Турчака стала договоренность что в Мурманской области появится 2 бассейна – в Коле и Мурманском арктическом университете. В этом году область выделит деньги на проектирование, а партия поможет с выделением федерального финансирования на строительство уже в 2020 году.

Отметим, это уже не первый визит Андрея Турчака в Мурманскую область. Ранее главный единорос приезжал в регион на рыбалку.