Оленегорские горняки активно внедряют разработки заполярных ученых

Такая синергия науки и производства дает хороший результат. Ученые получают опытную площадку для своих исследований, производственники – результат в виде качества готовой продукции

Оленегорские горняки активно внедряют разработки заполярных ученых

Акционерное общество «Олкон» активно работает над повышением качества железорудного концентрата. В этом ему помогают ученые Кольского научного центра Российской академии наук. Такая синергия науки и производства дает хороший результат. Ученые получают опытную площадку для своих исследований, производственники – результат в виде качества готовой продукции.

Технологическая инновация

В 2018 году содержание железа в главной продукции АО «Олкон» достигло 67,67%. В отдельные месяцы этот показатель даже достигал рекордного значения 68,2%. Добиться такого результата удалось благодаря сотрудничеству с Кольским научным центром РАН.

«Высокое качество оленегорского концентрата – это наше конкурентное преимущество. Поэтому мы начали работу в направлении совершенствования наших технологий», - пояснил «Би-порту» исполнительный директор Оленегорского ГОКа Денис Голубничий.

Обогатители «Олкона» в 2013 году внедрили метод тонкого грохочения. Высокочастотные грохоты, предназначенные для разделения материала по крупности в операциях измельчения и обогащения, состоят из параллельно расположенных друг над другом дек. Применяемая в них технология тонкого грохочения обеспечивает разделение частиц по классам, более тонкие обогащаются на ММС (мокрой магнитной сепарации), более крупные доизмельчаются в МШР (мельнице шаровой радиальной). В итоге установка грохотов обеспечила повышение с 65,7 до 66.5% массовой доли железа и получение значительной экономии электроэнергии.

Следующим шагом стало выведение из процесса обогащения тонкозернистых сростков. Многолетними исследованиями Горного института ФИЦ КНЦ РАН было доказано, что для этого возможно применение операции магнитно-гравитационного разделения. Суть её состоит в том, чтобы разделять магнитный и немагнитный продукт с помощью магнитного поля и водной среды. Использование данного принципа обеспечивает получение готового концентрата из любой стадии технологического процесса в отличие от серийно выпускаемых магнитных сепараторов.

В 2018 году на базе участка обогащения ученые создали небольшой опытный сепаратор и внедрили его в процесс обогащения.

«Этот эксперимент мы провели летом прошлого года и получили неплохой результат, который подтвердил, что с помощью этой технологии можно получать концентрат с содержанием железа до 70 % непосредственно на секциях обогащения, не используя процедуры дообогащения», - пояснил «Би-порту» главный инженер дробильно-обогатительной фабрики Алексей Устинов.

Далее сотрудники Кольского научного центра подготовили документацию на изготовление сепараторов промышленного образца с автоматической системой управления. Пилотную секцию установили в начале 2019 года. Процесс наладки нового оборудования шел в течение месяца. Технологи продолжают промышленные испытания, контролируют показания на панели управления и следят за стабильной подачей питания на сепараторы.

Экологическая инновация

«Олкон» активно сотрудничает с учеными Кольского научного центра и в области экологии. Так, совместно с Институтом проблем промышленной экологии Севера и сотрудниками Полярно-альпийского ботанического сада-института была проведена серия лабораторных и опытно-промышленных полевых экспериментов по разработке фитосистемы для доочистки сточных карьерных вод от минеральных соединений азота.

На первом этапе был разработан и внедрен новый запатентованный способ доочистки вод с помощью биоплато, представляющего собой плавающие кластеры из соединенных каркасов. В дальнейшем стали применять не только плавающие биоплато, но и фитоматы в прибрежной зоне. Они представляют собой сетчатые мешки, содержащие древесные опилки, термовермикулит и травосмесь. В настоящее время используется еще один вид - погружные садки с водными растениями. Все три типа биоплато формируют искусственную экосистему, вовлекающую растительность, субстраты и микробные сообщества в процесс очистки вод.

Внедрение данной технологии позволило на 22% повысить эффективность очистки сточных карьерных вод от минеральных соединений азота. За этот проект «Северсталь» была удостоено престижной премии «People Investor» в номинации «Экологическая эффективность».

Работа над долгосрочными экологическими проектами продолжается. Один из них – снижение пыления с хвостохранилищ. Их отработанные участки подвергаются биологической рекультивации.