Уволенная Погребняк считает, что ее принесли «в жертву» ради победы в выборах

По ее словам, жаловавшийся Путину врач получил зарплату в 20 тысяч рублей лишь однажды, когда не выполнил план

Уволенная Погребняк считает, что ее принесли «в жертву» ради победы в выборах

Инна Погребняк считает, что врио главы Мурманской области «принес ее в жертву» ради победы на выборах губернатора. Телефонный разговор с бывшим вице-губернатором выложил в социальные сети портал Baza.

Напомним, сегодня стало известно, что в отставку отправлена вице-губернатор Мурманской области Инна Погребняк. Это произошло после «прямой линии» с Владимиром Путиным, когда в эфире была озвучена жалоба мурманского врача на зарплату. Как отметил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибиc, его вводили в заблуждение, что в регионе нет врачей, которые получают меньше МРОТа. Сама Инна Погребняк считает, что стала жертвой, ведь народ у нас недоволен медициной, а скоро выборы губернатора.

«В заблуждение никто никого не вводил. Документы пусть смотрит. Документы, представленные ранее», – рассказывает Инна Погребняк.

Также она отметила, что врио губернатора был в больнице Кандалакши и доктор рассказывала ему про это. После этого была проведена проверка и оказалось, что у нее средняя зарплата – 61 тысяча рублей с учетом 157 дней больничного листа. А 20 тысяч рублей у врача вышло только за один месяц, когда после больничного не исполнила план, на который начисляются стимулирующие.

«Здравоохранение в нашей области – в хорошей средней зоне по отношению к стране. По северо-западу мы одни из самых лучших», – считает экс-вице-губернатор.

Теперь, как говорит Инна Погребняк, ей нужно устраиваться на новую работу, чтобы обеспечивать детей, но с этим «шлейфом» слухов о ее коррумпированности это будет сложно. И это, по ее словам, заслуга врио губернатора и его пиар-службы.