В Мурманске раскрыто дело о поджоге автомобиля

К совершению преступления причастны четыре человека

В Мурманске раскрыто дело о поджоге автомобиля

Мурманские полицейские раскрыли уголовное дело по факту поджога автомобиля, который был совершён в конце прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

В ночь с 27 на 28 декабря 2018 года в дежурную часть отдела полиции поступила информация о возгорании автомобиля «Фольксваген-Пассат», который был припаркован в одном из домов на улице Гвардейская. В результате происшествия моторный отсек был уничтожен полностью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был выявлен молодой человек, 1986 года рождения, который причастен к совершению преступления. Вскоре он был задержан и доставлен в отдел полиции. Мужчина пояснил, что поджог автомобиля он совершил вместе со своим другом по просьбе знакомого, который заплатил по пять тысяч рублей каждому.

Спустя некоторое время оперативники задержали и организатора поджога - мужчину, 1979 года рождения. Мурманчанин пояснил, что лично с пострадавшим он не знаком, а «заказал» порчу имущества по просьбе своего знакомого, который таким образом захотел отомстить своему соседу по дачному участку.

По факту умышленного поджога автомобиля следователем возбуждено уголовное дело. В настоящее время исполнитель находится под стражей, а трём другим фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.