Пенсионерка из Мурманской области отдала мошенникам почти 900 тысяч рублей

Злоумышленники уговаривали женщину два месяца

Пенсионерка из Мурманской области отдала мошенникам почти 900 тысяч рублей

В дежурную часть МВД «Апатитский» обратилась 61-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала полицейским, что у нее похитили крупную денежную сумму.

Схема обмана стандартная – жертве звонит незнакомец, представляется адвокатом или сотрудники ведомств. После этого он говорит, что жертве были проданы некачественные лекарства и за это можно получить компенсации. Но сначала нужно перевести деньги на открытие банковских счетов, на издержки и сборы.

В этот раз пенсионерке пообещали пять миллионов рублей компенсации. Переговоры длились два месяца и мошенники все же убедили женщину перевести более 898 тысяч рублей. При этом женщина знала о подобных «разводах», но не думала, что такое может случиться с ней.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» с максимальным наказанием – лишение свободы на срок до шести лет. Номера злоумышленников зарегистрированы в Москве.

Напомним, это не первый случай, когда пожилые люди в Мурманской области отдают неизвестным гигантские суммы денег. Так, например, в июне 91-летняя жительница Кандалакши отдала злоумышленникам 1,2 млн рублей.