В Кандалакше 91-летняя пенсионерка отдала мошенникам 1,2 млн рублей

Неизвестные убедили женщину, что для получения компенсации нужно заплатить деньги

В Кандалакше 91-летняя пенсионерка отдала мошенникам 1,2 млн рублей

В полицию Кандалакши обратилась 91-летняя женщина с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Она рассказала, что на протяжении нескольких лет ей звонили различные люди и сообщали, что приобретенные лекарства ненадлежащего качества и за это пенсионерке положена компенсация в размере 380 тысяч рублей.

Сначала потерпевшая говорила, что лекарства ее устраивают и просила отдать деньги больным детям. Но в начале этого месяца «сотрудник федерального ведомства» убедил женщину, что все пострадавшие от некачественных лекарств и БАДов уже получили свои деньги и не стоит от них отказываться.

После этого женщине начали звонить различные люди, представляясь адвокатами, сотрудниками банка, медицинскими работниками и требовали перевести им деньги, чтобы в дальнейшем женщина смогла получить компенсацию.

Пенсионера поверила мошенникам и перевела им 1,214 млн рублей. Но после этого звонки не прекратились. Звонившие начали убеждать женщину, чтобы она взяла кредит. В банке пенсионерке рассказали, что на ее счет никакие деньги не поступали. Когда телефоны мошенников стали недоступны, пенсионерка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Номера телефонов мошенников были зарегистрированы в Москве.