Помощница Андрея Чибиса возглавила «Центр городского развития»

Центр будет заниматься разработкой проектов и организацией мероприятий по развитию и благоустройству городской сред

Помощница Андрея Чибиса возглавила «Центр городского развития»

«Центр городского развития» создан в Мурманской области. Автономную некоммерческую организацию возглавила помощница врио губернатора Мурманской области Ольга Вовк, отвечающая за развитие городской среды. Центр будет заниматься разработкой проектов и организацией мероприятий по развитию и благоустройству городской среды, а также цифровизация городского хозяйства. Помогать Вовк будет архитектор из Сочи Светлана Москвичева.

«Центр городского развития» функционирует при региональном министерстве строительства и территориального развития.

«Мы уже активно работаем над проектами, которые позволят сделать города и посёлки Мурманской области благоустроенными, красивыми и современными. Начата работа по консультированию муниципальных образований, разработке детальных концепций, дизайн-проектов, технических заданий, проектной, сметной и другой документации для обустройства детских городков, созданию арт-объектов, оформлению художественных пространств, созданию лыжных трасс и катков общего пользования, открытию локальных спортивных объектов для подростков и молодежи и других знаковых городских объектов, – прокомментировала Ольга Вовк.

Центр уже занимается проектом обновления площади «Пять Углов» в Мурманске с пешеходным маршрутом от атомного ледокола «Ленин» до городского сквера. Сейчас ведется работа по историческому и градостроительному анализу территории и формированию единой концепции всего маршрута.